есть проблема, у меня 2 агамки примерно 2,5-3 месяца, в данный момент времени в качестве подстилки использую мелкий песок...но проблема в том, что 1 из них наелся песка, и сейчас ему очень плохо, носил врачу он сказал что поможет только вазелиновое масло..... помогите и посоветуйте пожалуйста что лучше использовать в качестве подстилки им! заранее спасибо!
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Это плохо что ест грунт .
"наелся песка"- агаме делали рентген(если есть снимок, покажите если можно) или это определили каким то "другим" способом?
Где находится песок(в каком отделе ЖКТ)?
Лечите вазелиновым маслом, как Вам и советовал врач.
Если агама ест грунт, то только на бумаге придётся содержать. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
рентген не делали, просто точно такая ситуация была у друга, у него тоже агамма, но более взрослая особь, я увидел как испорожняется моя ящерица и сразу ему позвонил, а потом к ветеринару возил, он и сразу поставил диагноз.... у меня временно маленький террариум (так как большой в данное время изготавливается). песок находится по всей площади дна террариума... и еще проблема, он все время трется мордой об песок, вся морда в песке.... и какую бумагу использовать (обычную газету или что-то другое)!? а камни не пойдут?
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Trochkiy писал(а):
рентген не делали, просто точно такая ситуация была у друга, у него тоже агамма, но более взрослая особь, я увидел как испорожняется моя ящерица и сразу ему позвонил, а потом к ветеринару возил, он и сразу поставил диагноз.... у меня временно маленький террариум (так как большой в данное время изготавливается). песок находится по всей площади дна террариума... и еще проблема, он все время трется мордой об песок, вся морда в песке.... и какую бумагу использовать (обычную газету или что-то другое)!? а камни не пойдут?
Вы конечно извините, но настоящий ветеринар не смог бы поставить диагноз "кишечная непроходимость из-за песка" без рентгена!
А бумага - она и есть бумага, только я не сторонник "газет"(из-за неизвестной краски).
Грунт из камней - весьма травмоопасный (придавленные пальцы и хвосты). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
нет, ну ветврач не то что просто посмотрел на него и сразу сказал, он там чет пощупал живот, провел осмотр, просто мы живем в маленьком городке совсем и нет таких возможностей!....
у меня просто 2 агаммы, я уже создавал 1 тему, на счет того что 1 обежала вторую и мне на Вашем форуме посоветовали рассадить их, как быть со второй? тоже в качестве подстилки использовать бумагу?
и просил узнать друг на счет его агамы, она у него тоже наелась песка, он ее выходил, масло помогло, но он говорит что очень большая везоятность чтоего агамма проболжает есть песок, что ему делать?