Пол: Зарегистрирован: 14.01.2015 Возраст: 42 Сообщения: 35 Откуда: Москва
Доброе утро! Появились у нас новые жители: 2 бородатые агамы. Возник вопрос по их полу и возрасту. Одна агамка поменьше, ее длина без хвоста 14 см. (до конца задних лапок). С хвостом не меряла, потому что он откусен, как и у второй. Хозяин сказал, что хвосты откусили будучи у него. Также нет пальцев. Вторая агамка чуть больше 15 см. Наш агам Кузя 17 см. Помогите с определением пола и приблизительно возраст. Фото буду выкладывать поочереди.
Пол: Зарегистрирован: 14.01.2015 Возраст: 42 Сообщения: 35 Откуда: Москва
И еще такой момент. Когда я привезла новеньких домой, познакомила их с Кузей. Он стал их кусать. Но в основном бОльшую агаму, трепал ее за голову, кивал, чернел. Она в ответ ничего не делала, только раздулась и почернела борода, кивков не было. На меньшую не обращал внимания. Два дня за ними наблюдаю, кивков они не делают, только чернят бороды, обе. Сидят все вместе в одном терре, но через перегородку, чтоб не видели друг друга. По словам хозяина он их купил сыну, но ему они уже надоели, поэтому продает. Жили они в пластиковой коробке, кормил саранчой через день. Остальных условий не знаю. Сейчас кушают хорошо, ведут себя активно. Каждая съела около 10 сверчков и по 1 гусенице бражника. Кормлю каждый день. Они очень худые. Активно едят салаты, овощи. БОльшая пыталась укусить Кузю за хвост. Жду Ваших комментариев. Спасибо!