Впервые завели себе агаму. Продавец сказал что ей/ему 7 мес. она у нас 2 недели. лампы: Лампа REPTI GLO 10.0 Е27 и Лампа инфракрасная R для террариума HAGEN. кормим сверчками и яблоками. подкормки: "тропикал" вигорепт мультивитамин и мультиминерал комплекс и трикси кальций. стала вот так сильно линять, это норма? и еще я заметила что вся голова полиняла, а на ноздрях остались чешуйки(должно быть видно на фото). Это всего 2 день линьки. И еще она все время в таком темном узоре на животе и бороде. ей что-то не нравится или это из стандартная расцветка? Также все время ломится в стекло. прямо прыгает на него. хотя температура в теплом углу: 43 градуса а в холодном 24. P.S. кушает и ходит в туалет отлично, никаких проблем с калом нет. Приложу еще фото терра. стоит переживать или я себя накручиваю?
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
1.Необходимы фото самого террариума(общий вид с вентиляцией и освещением).
2. Яблоко из рациона исключить(фруктовые кислоты препятствуют усвоению кальция).
3. Все витаминные добавки скармливать не чаще 1раза в две недели, в остальные дни только чистый кальций (лучше молотая сепия) и только с насекомыми.
4. Растительный корм обязателен ( это основной источник витаминов). Растительный корм должен состоять (максимально) из зелёных овощей (не из фруктов и ягод!).
Летний салат.
Зимний салат.
5. Линька у животного обычная, агама уже достаточно большая и помогать в линьке ей не требуется, правда тёплые ванны - не помешают.
"Трубочки" из ноздрей сами выйдут , если не сейчас, то со следующей линькой. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Последний раз редактировалось: Юрий352 (Ср Окт 15, 2014 3:26 pm), всего редактировалось 1 раз
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Сусанна писал(а):
И 40 градусов должно быть на камне под лампой , а не в воздухе!
Что то мне подсказывает - есть проблемы с вентиляцией(не вижу приточную). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Пол: Зарегистрирован: 26.11.2013 Сообщения: 318 Откуда: Рыбинск
С приобретением! Увидела у вас черный песок. Может он и красив с точки зрения дизайна терра, но он крашенный, я однажды тоже купила такой, через пару дней выбросила весь без сожаления, почему-то мой агам тоже очень нервным был на нем, будто боялся чего-то и весь в песке! пробовала покупать и оранжевый, тоже крашенный. Мы живем на обычном светлом песке, агама довольна.
вашей агаме скорее всего не семь месяцев а меньше, слишком маленькая, а такая линька норма))) кормите чаше одного раза в день)) _________________ Сердце это орган, там нет места для любви, там кровь качается))