Пол: Зарегистрирован: 04.02.2014 Возраст: 47 Сообщения: 142 Откуда: крым Симферополь
У друга агама 3 года отроду покупал он ее недавно ! Кормит капуста морковка листья салата и петрушка , из живого только зоофобус дает по 3-4 личинки . террариум оборудован нормально тепло уф свет температура в прогреве 40-42 , Его агамыч не ходит в туалет уже 4 дня хотя кушает , можно ли кормить из живых кормов только зоофобусом ? кстате ванны делает уже 2 дня по 15 минут с водой 35 градусов не помогает ! Грунт песок кварц 0.7-1.2 фракция ! Агамыч в поедании песка замечен не был
Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
с морковью не увлекайтесь (плохо переваривается), в яблоках кислоты много, тоже не увлекайтесь.
советую давать салат овощной
например: салат листовой+ петрушка+кабачек(без кожуры) или тыква(без кожуры)
я своим делаю салат: 1) шпинат+руккола+тыква
2) салат листовой+петрушка+кабачек
3)салат листовой+шпинат+стручковая фасоль(разморозка)
можно в других последовательностях
Пол: Зарегистрирован: 26.11.2013 Сообщения: 318 Откуда: Рыбинск
У моего ящера был запор в первые дни после переезда ко мне от стресса, не какал 4 дня, нам рекомендовал доктор вазелиновое масло однократно 1 мл на 100 г веса Агамы шприцем без иглы прямо в пасть, прока кались сразу, потом все как часы.
Пол: Зарегистрирован: 04.02.2014 Возраст: 47 Сообщения: 142 Откуда: крым Симферополь
ниже в теме я спрашивал про сезонные не сезонные овощи ! Вот я думаю что салаты выращенные зимой содержат много удобрений не навредит ли ? Салата валом нет проблем кормить им !
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
В обычной аптеке продаётся Вазелиновое масло.
Если животное активно, хорошо кушает и не сходило в туалет четыре дня (или просто не нашли в песке "кучку") - это не повод сразу "заливать" вазелин в животное( тёплые ванны, куда полезнее). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Если животное активно, хорошо кушает и не сходило в туалет четыре дня (или просто не нашли в песке "кучку") - это не повод сразу "заливать" вазелин в животное( тёплые ванны, куда полезнее).