у меня удрал мраморный таракан!! обычно я не кормлю агаму, т.к. сильно боюсь насекомых, этим занимается муж, но его сегодня нет, он отложил тараканов в контейнер в котором кормим агаму, я агаму туда посадила, но она перевернула контейнер, все тараканы выбежали в террариум, но один упал на пол. пока я визжала и искала чем бы его прибить он удрал под шкаф. что теперь делать ума не приложу! Вопрос, в общем-то, такой: живут и размножаются ли такие тараканы в домашних условиях? стоит мне опасаться появления полчищ этих тварей?
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
При увлечении террариумом , такие случаи будут иногда происходить - это нормально ! Главное не волноваться .
Да , такой вид тараканов может жить в квартирах .
Если убежала ещё не взрослая особь или самец , то опасности нет.
Вместо мраморных тараканов, можно держать, например - тартару Shelfordella tartara - они не бегают по вертикальным гладким стенкам (стекло, пластик), скорость бега относительно медленнее . _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
таракан был большой, насчет его пола я не в курсе. То есть получается, что вот это большое бррр будет теперь жить у нас в квартире? блиииин! Завтра пойду отраву покупать... спасибо за ответы!