Пол: Зарегистрирован: 16.02.2012 Возраст: 34 Сообщения: 74 Откуда: Москва
Чуть больше недели назад взяла себе малыша агамы (писала на форуме эублефаров кстати)
Но теперь понимаю, что мечтаю о втором..
Там где я брала их было много (по 12см) в одном терре )
Как вы думаете будут ли они драться,если раньше уже жили вместе мирно? Есть вероятность, что в таком возрасте один будет доминировать и не даст жить другому?
Терр довольно вместительный 100х50х50 горизонтальный.
А что если обе особи в итоге окажутся самцами? Тогда придётся либо каждому делать свой террариум, либо избавляться от одной агамы? Или могут два самца вместе ужиться?
А что если обе особи в итоге окажутся самцами? Тогда придётся либо каждому делать свой террариум, либо избавляться от одной агамы? Или могут два самца вместе ужиться?
скорее первое. Но слышал, что самцы уживались вдвоем, но строго без самки. Но мне в это не очень-то верится.
А тут вообще один вариант - если обе особи окажутся самками, только в таком случае можно вместе содержать, т.к. если окажутся разнополыми, то все равно надо держать отдельно до полутора лет, т.к. ранние кладки для самки крайне нежелательны, запросто может быть дистоция.
ну 2 терра не проблема,но буду надеяться что вместе уживутся)
Сейчас кормила, выпустила штук 12 крупных сверчков. Новенький поел и сейчас передними лапами машет по очереди, как будто плывет! это нормально? а вообще очень живенький, на руки идти не боится, смотрит на меня с интересом
Старенький почему то не стал кушать, шугается от меня, сидит на коряге..на нового внимания не обращает...тот на него тоже
Возможно, поспешила с покупкой, имхо..с первым бы сначала разобраться, таких обычно и держат некоторое время поодиночке..если новый активный и питается как положено, то первому, у которого с питанием есть некоторые проблемы, может появление второго пойти во вред...всего лишь предположение..
Пол: Зарегистрирован: 19.05.2011 Возраст: 41 Сообщения: 102 Откуда: Москва
gunner_max писал(а):
Но слышал, что самцы уживались вдвоем, но строго без самки.
Кстати, вполне даже может быть. По поводу бородатых агам я этого не знал, однако знаком с аналогичным поведением самцов некоторых игуанид, видел своими глазами успешное совместное содержание группы самцов без самок. При этом, внеси в террариум самку - будет хаос.
Вполне возможно, что у некоторых агамид и погон в частности, в силу "близкости" в поведении будут отмечаться аналогичные характеристики.
Разок замечала, что первый тоже лапкой махал! Но сейчас не машут уже почему то Ксати последнее время часто друг на друге сидят и вроде всегда новенький малыш внизу) что думаете?)