Народ, агама маленькая, живет со мной неделю, выглядит счастливой (тьфу-тьфу-тьфу). Можно ли первое время пообогревать ее обычной медицинской синей УФ-лампой Возможно делать это сеансами, просто пока я не могу купить нигде нормальной лампы
Видел такую последний раз лет 10 назад) Во время простуды облучались пару минут, но я очень не уверен, что это забытое временем устройство подойдет для агамы, тем более в больших дозах данное облучение может причинить вред
да, такая) наша лампа накрылась через 2 дня - скакануло напряжение. а я теперь переживаю, что пока я бегаю по городу - арчи заболеет.
может, по минутки три, через день там ,все таки можно?
Мог сгореть светильник, а не лампа (если линейная). Купите репти гло компакт 10.0 на 13 Вт, расположить примерно на 20-25 см от точки прогрева. Если за 2-3 дня решите вопрос с лампой, можно и не искать альтернативу УФ
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
И так, Уважаемая HolgaMD, что бы нам не играть в игру "угадайка", для дальнейшего разговора нужны фото террариума, обустройства освещения и обогрева .
Так же, какие именно температурные условия у агамы и каков градиент температур.
Если честно, из всего сказанного автором вопроса, я так и не понял: какая лампа сгорела и какую лампу ищут ?
Касательно лампы (синей), так она ни какого отношения к УФ не имеет, это как раз лампа для прогревания ИК излучением (тепловая).
Синий цвет для того, что бы меньше "слепило" глаза (людям), чем обычная - с прозрачной колбой( проще говоря -это обычная лампа, только с синей колбой).