Пол: Зарегистрирован: 19.05.2011 Возраст: 42 Сообщения: 102 Откуда: Москва
Виктория писал(а):
Это может быть опасным?
Да, если лампа горяча, и ящер может схлопотать ожог кожных покровов. Говорить о потенциальном риске от воздействия УФ ламп, выпускаемых сопутствующей промышленностью, на дневную ящерицу из аридных биотопов явно не приходится.
Виктория писал(а):
Или он сам разберется где ему лучше?
В целом это верно. Едва ли люминисцентка греется больше чем до 50 градусов.
Пол: Зарегистрирован: 04.06.2012 Возраст: 46 Сообщения: 16 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо за ответ)
Наверно не будем больше сдергивать млеющую зверушку. Лампа греется, трогали в течении всего дня ,горячо, но при случайном прикосновении не обжигает.
Пол: Зарегистрирован: 04.06.2012 Возраст: 46 Сообщения: 16 Откуда: Санкт-Петербург
Решетка не нагревается почти, теплая просто. Кстати, что делать в жару, когда температура за 30? Можно отключать основной обогрев? но тогда градации температур не будет наверно?
Пол: Зарегистрирован: 31.05.2012 Возраст: 60 Сообщения: 12 Откуда: Санкт-Петербург
Виктория писал(а):
Решетка не нагревается почти, теплая просто. Кстати, что делать в жару, когда температура за 30? Можно отключать основной обогрев? но тогда градации температур не будет наверно?
Ни к чему отключать. На мой взгляд. Агамыч сам найдёт комфортное место для отдыха ... Единственное, надо не забывать, что ему облучеиие ежедневное показано УФ лампой , внизу ультрафиолет его не достанет. Расстояние не более 50 см.
УФ и не думали, конечно отключать) Я про то, что фоновая температура поднимается. Думаем зеркалку послабее на лето купить. Сейчас 100 Вт, в терррариуме 100*50*60
Пол: Зарегистрирован: 31.05.2012 Возраст: 60 Сообщения: 12 Откуда: Санкт-Петербург
Виктория писал(а):
УФ и не думали, конечно отключать) Я про то, что фоновая температура поднимается. Думаем зеркалку послабее на лето купить. Сейчас 100 Вт, в терррариуме 100*50*60
Была похожая ситуация терр 90х50х40 зеркалка 40 Вт . Включалась по таймеру через два часа по два часа. Перегрева не было, плюс проветривание помещения
Пол: Зарегистрирован: 19.05.2011 Возраст: 42 Сообщения: 102 Откуда: Москва
Имхо, нагревательные элементы следует пускать через терморегуляторы. Подбирать мощность опытным путём, варьировать толщину грунта и/или интенсивность вентиляции - не лучший вариант.