Такой вопрос,2 недели назад купили 100 тараканов, разного возраста, прижились хорошо, 5 дней назад купили вторую партию еще 100, у одного и того же человека, но вот не задача, вторая партия начала стремительно дохнуть, сидели они на геркулесе, картон из под яйц в три ряда, стакан обрезанный в нем диск ватный типо поилки это, ели огурцы, колбасу вареную сухарик обычный, в контейнере с 2х сторон винтиляция, погибло около 40 особей сегодня еше 2 на спине лежали кое как лапами шевелили! _________________ Сердце это орган, там нет места для любви, там кровь качается))
а сегодня еше трое, 2 больших и один маленький, и 4 таракана взрослого сожрали на половину... _________________ Сердце это орган, там нет места для любви, там кровь качается))
Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 42 Сообщения: 961 Откуда: Москва
ахах колбасу)))))
что бы друг друга не жрали давайте гаммаруса, основное питание это геркулес он же грунт, вентиляция должна быть в крышке ящика, можно еще давать им вареную курицу и кости от нее
вот такая вентиляция должна быть (вид сверху)
да сейчас у них такая же вентиляция
, но опять три еле живых таракана, питание было яблоки зерно дробленое с мукой, и кошачий сухой корм чуток, гамаррус только завтра куплю! _________________ Сердце это орган, там нет места для любви, там кровь качается))
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 65 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
oksana38rus писал(а):
...но опять три еле живых таракана, питание было яблоки зерно дробленое с мукой, и кошачий сухой корм чуток, гаммарус только завтра куплю!
1. Покупные тараканы всегда будут жить меньше времени, чем выращенные из своего разведения(это из личного опыта).
2. Чем разнообразнее будет пища у тараканов, тем больше будет "падежа"! У тараканов в кишечнике живут специфические бактерии, которые помогают усваивать корм(особенно целлюлозу) . При частой смене и разнообразии питания, эти бактерии погибают (не успевают адаптироваться), что приводит к болезням и гибели самого таракана.
Тараканам вполне достаточно геркулеса и немного гаммаруса для роста и размножения, иногда немного морковки и салата (чтобы съедали за один день и не чаще раза в неделю).
Плюс хорошая вентиляция (лишняя влага приводит к гибели колонии) и доступная вода (в "птичьей" поилке с "фитилём").
3. Если честно, то у меня Мраморных тараканов нет, по причине их передвижения по стеклу и "быстрого" бега. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
сегодня мертвых вообще не нашла, я та к думаю это из за то го что муж каждый день их опрыскивал, я из того контейнера их пересадила в такои же, и обернула его фольгой чтоб темно было, так как контейнер стоит на терре и там светло и тепло, стало темно и тепло, я стакан пластиковый обрезала и туда положила ватный диск, и по мере высыхания увлажняю, и заметила молодняк вроде бегает! у нас просто кроме тараканов ни че не купишь, у меня есть 30 личинок зоофабуса на разведение я в другом городе заказывала и то чет ни в какую не куклятся, сначала в стаканах каждая отдельно была в опилках и геркулесе муж их так засыпал, я сказала что не надо так, я 6 июля их рассыпала так же по отдельности но без подстилки просто в пустои стакан, и все ровно видать не хотят, стоят так же в тепле на террариуме! _________________ Сердце это орган, там нет места для любви, там кровь качается))
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 65 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
oksana38rus писал(а):
...стакан пластиковый обрезала и туда положила ватный диск, и по мере высыхания увлажняю...
Данная поилка, имея достаточно большую поверхность для испарения воды, является источником лишней влажности (хотя и небольшой), всё же лучше птичья поилка с фитилём .
P.S.
Прикрывать от света тараканов, думаю это лишнее (главное чтобы они на солнце не стояли).
oksana38rus писал(а):
есть 30 личинок зоофабуса на разведение я в другом городе заказывала и то чет ни в какую не куклятся, сначала в стаканах каждая отдельно была в опилках и геркулесе муж их так засыпал, я сказала что не надо так, я 6 июля их рассыпала так же по отдельности но без подстилки просто в пустои стакан, и все ровно видать не хотят, стоят так же в тепле на террариуме!
Чтобы Зофобас начал окукливаться, необходимы взрослые личинку(максимального размера), процесс "не быстрый", через недельку будет видно. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
они почти все большие за исключением 5 или 6 , они еше в контейнере сидят _________________ Сердце это орган, там нет места для любви, там кровь качается))
Видимо нужно подождать .[/quote]
ну я их обратно в контейнер всех ссадила и только 3 куклятся вроде, сегодня четвертый пол дня сверху сидел и я думаю тоже готов для окукливания)) _________________ Сердце это орган, там нет места для любви, там кровь качается))
Видимо нужно подождать .[/quote]
еше вопрос, можно ли гаммарус агамам, одна из них уж очень охотно начала его есть пока я не отобрала открытый пакет))) _________________ Сердце это орган, там нет места для любви, там кровь качается))
Лучше кормите гаммарусом тараканов сверчков зофобоса, а уже ими агамку))))) гамарус это дешманский корм для гуппи каких нибудь, отличный белок для насекомых, тараканов и тд)) а Агаме лучше не надо))) может еще кто что скажет..))) посмотрим)) просто был уже на форуме человек который гамарусом кормил агаму, и спрашивал почему с агамой возникли те или иные проблемы _________________ не знаю что написать