Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
пока вроде ни каких, самец чот не ест, ест только зофобоса, ну и зелень так чутка, и постоянно на протяжении всего дня капает, уткнется в угол и накапавыет, зофобосом не кормлю так дал просто попробовать, будет или не будет есть, а так 6 дней ни чего не ел, потом поел сверчков и щас опять 7 дней ни чего , только зеленку ест, наверное для влаги потребляет!
вот сам понять не могу в чём дело!
кто подскажет в Москве где кал на анализ здать, на паразитов?
и вот еще кое что что это может быть на подбородке! порядком давно это, и что делать? извеняюсь за качество, лучше не получается, там 3 чешуйки почернели и закорозились
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
1. Сдать анализы на паразитов, думаю можно в любой нормальной ветклинике.
(При наличии микроскопа , не проблема увидеть есть паразиты или нет.
Всегда стараюсь всё посмотреть сам.)
2. Да уж, снимок ! Но если серьёзно, то скорее всего царапина и кровь запеклась . Это вообще то кто ?(самка или самец)
P.S.
Если самка , то мог и самец поранить. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
kerrigan писал(а):
как считаете для перевозки агам в холодное время года термо сумка подойдет???
Весной и осенью(когда просто прохладно) наверное подойдёт, а вот зимой (при минусовых) - это уже риск. Конечно можно использовать грелку (из бутылки и тёплой воды) , но тут всё равно вопрос - за какое время температура в контейнере упадёт ниже допустимой.
Пользовался термо-сумкой только для перевозки кормовых насекомых , да и то при плюсовой температуре.
Наверное самый надёжный вариант для минусовых температур - это тряпочный мешок(с завязкой) и под курточку (ближе к телу). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
ну кто что скажет, посоветует по поводу агамы, самец чот не ест, ест только зофобоса, ну и зелень так чутка, и постоянно на протяжении всего дня капает, уткнется в угол и накапавыет, зофобосом не кормлю, так дал просто попробовать, будет или не будет есть, а так 6 дней ни чего не ел, потом поел сверчков и щас опять уже 9 дней ни чего , только зеленку ест, наверное для влаги потребляет!
я думаю вести его к герпетологу, ну и анализы сдавать естесвенно
kerrigan писал(а):
ну кто что скажет, посоветует по поводу агамы,
В данном случае , самый "безопасный" совет - это поддержать Ваше решение показать агаму герпетологу.
А не мог агам что нибудь съесть? В террариуме , как будто натуральная кора ( или мне показалось)? Это если считать плохой аппетит. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
да нет съесть он не мог, все что было в террариуме, все убрано за долго до этого, что сейчас происходит! в деревянном тере что сделал живет самка. там есть декорация в виде скрученной коры, но она очень жесткая, не откусить
хочу задать вопрос по туркменам! прошло где то пол месяца решил почистить контейнер с тараканами! в итоге собрал очень много оотек, подскажите что делать, оставить вместе с тараканами или положить их в другой контейнер, да и надо создать какие то условия что бы повысить шанс их вылупления?
сегодня ездил к герпетологу, самца возил, нашли 2 вида глистов, сделала 3 укола, и с собой дала шприц с лекарством, сказала калоть через день, и так 7 укольчиков + таблетки, вернее часть порошка из капсулы.
так что будем лечиться, через 2 недели на анализы опять повезу.
кто подскажет как пасть разжать агаме одной рукой??? просто не представляю как порошок засыпать, сегодня просто брат помог.