Недавно приобрела агаму.Мальчик,20 см с хвостом,4 месяца примерно.Сегодня заметила,что у него линяет голова,а между телом и хвостом большой контраст.Это нормально?Сколько будет продолжаться линька?Если хвост останется таким же,то что делать?
Пол: Зарегистрирован: 20.01.2013 Сообщения: 14 Откуда: Алматы, Казахстан
Здравствуйте!
Есть вопрос: нужны ли особые условия для линьки агамок? У гекконов, например, советуют камеру влажности установить. Есть ли похожие требования по уходу за драконами, помимо аккуратной помощи в случае, если на лапах остаются обрывки старой кожи? _________________ Я кусаюсь, но я не змея. А жаль. Иначе все решалось бы одним укусом. (с) Чудовище.
Мир такой, какой есть. Привыкай. (с) Stake Land.
Пол: Зарегистрирован: 20.01.2013 Сообщения: 14 Откуда: Алматы, Казахстан
Спасибо)
Я думаю буду ставить в случаях ЧС обезвоживания, если, не дай бог, случиться такое. А так ограничусь большой поилкой с камешками. _________________ Я кусаюсь, но я не змея. А жаль. Иначе все решалось бы одним укусом. (с) Чудовище.
Мир такой, какой есть. Привыкай. (с) Stake Land.
Спасибо)
Я думаю буду ставить в случаях ЧС обезвоживания, если, не дай бог, случиться такое. А так ограничусь большой поилкой с камешками.
Что бы не создавать новой темы .. напишу тут..
в содержании бородатых агам я не новичек, но что-то у меня сомнения..
привезла себе из Чехии и Германии 4 агамы.
Так вот мне кажется, что они плохо и очень медленно линяют... не могу понять.. и плохо чашуйки отлетают.. витамины и кальций получают регулярно.. корм сверчки, мучник, тараканы и зелень (едят сами и очень хорошо) возраст у них примерно 3-3,5 месяца.. витамины и кальций давала экзотеровский, сейчас усомнилась в них и стала давать фирмы тетра..
особенно плохо дело обстоит у "лысой" очень затяжной процесс (ИМХО) , т.е. уже недели две и остаются неслинявшие чашуйки... посему закралась мысль.. может их искупать?