Пол: Зарегистрирован: 16.01.2014 Возраст: 63 Сообщения: 8 Откуда: Leicester. England
Форуму - мое почтение!
Может быть здесь мне кто-нибудь сможет ответить на вопрос - известны ли гибриды агам рода Laudakia в условиях террариумного содержания?
A возможно у кого-нибудь имeются какие-нибудь сображения по этому поводу?
Буду очень признателен за любую информацию
Последний раз редактировалось: V.Zbaratskiy (Сб Янв 18, 2014 11:09 am), всего редактировалось 1 раз
Пол: Зарегистрирован: 16.01.2014 Возраст: 63 Сообщения: 8 Откуда: Leicester. England
gunner_max писал(а):
Вячеслав, просим и приветствуем!
Боюсь, на нашем скромном и молодом форуме, Вам вряд ли кто даст ответ на такой заковыристый вопрос
тут дело в том, что мои кoллеги и компаньоны ныне одeржимы идеей фикс, а именно поставить на поток разведение цветных Laudakia , с целью ограничить их экспорт из природы, дабы максимально сократить возможность проникновения вирусов/эндо-эктопаразитов в мировую герпетокультуру короче - бред сивой кобылки. A вобщем как-то нужно их перубедить потому что на мой взгляд вполне достаточно того, что уже имеется в наличии.
PS. я очень хорошо отношусь к агамам, многократно встречал различные виды Agamidae в природе, в местах так сказать их естесвенного обитания, но данный проект пока для меня рисуется крайне сомнительным, а они мне показывают всякую инфу - типа http://www.suncharmers.com/Agamas.html
Очень интересная информация для тех кто содержнт красноголовых агам из центрального рода - Agama agama, A.mwanzae, A.lionotus а конкретно - вчера видел 2-х взрослых самцов Agama lionotus, причем они родные братья, т.е. из одной кладки. Ехали они на сегодняшнее Донкастер Рептайл Шоу в Йоркшир, дык вот, один окрашен нормально, точнее сказать привычно, а у другого красный цвет был супер неестественно яркий!!! Я спросил в чем секрет, и получил очень интересную инфу - они содержались в разных хоз-вах --- первый питался по стандартной схеме, в то время как его братцу в течении года в диету постоянно добавляли естественные каратины, т.е. паприку/морковь и морковный сок, как через пищевую цепь - т.е. скармливая и инъекциируя каратин кормовым насекомым, а так же в терре постоянно находилась нарезанные кусочками сладкий перец и тертая морковь - результат ошеломляющий!
Причем тема мне хорошо знакома, т.к. я содержу малавийскиx цихлид