Купила 25 Дисковидных тараканов, маленьких. Так как у нас сложно достать тараканов, пришлось взять своей агаме хоть таких. Хотела спросить как их содержать? И сколько они растут?
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
"Discoid roaches", как понимаю, то речь идёт о таракане Blaberus discoidalis?
Если да, то содержание как у всех тараканов этого рода Blaberus.
(Вы же где то говорили, что у Вас нельзя разводить тараканов)
Если будут фото тараканов, то можно будет поговорить более конкретно.
В принципе все тараканы рода Blaberus, относительно долго растут и медленно размножаются(в сравнении с "быстро плодящимися" видами), а съедаются быстро. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
"Discoid roaches", как понимаю, то речь идёт о таракане Blaberus discoidalis?
Если да, то содержание как у всех тараканов этого рода Blaberus.
(Вы же где то говорили, что у Вас нельзя разводить тараканов)
Если будут фото тараканов, то можно будет поговорить более конкретно.
В принципе все тараканы рода Blaberus, относительно долго растут и медленно размножаются(в сравнении с "быстро плодящимися" видами), а съедаются быстро.
В том то и дело что разрешены вот эти тараканы и то их можно купить только очень маленьких. Вот я и заказала. Они размером милиметров 5-7. Сколько такие будут рости?
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Nata писал(а):
В том то и дело что разрешены вот эти тараканы и то их можно купить только очень маленьких. Вот я и заказала. Они размером милиметров 5-7. Сколько такие будут рости?
Личинки похожи на тараканов из рода Blaberus и возможно это действительно Blaberus discoidalis.
По размеру и внешнему виду личинкам не больше "одной линьки", а если ориентироваться на то, что у видов тараканов рода Blaberus скорость роста приблизительно одинаковая, то это ещё где то месяцев 5 до взрослого насекомого (информация из литературы), могу подтвердить что это близко к действительности, специально не занимался этим вопросом, но свою небольшую колонию Blaberus craniifer, не использовал на корм где то 1,5 года (начинал с 10 особей).
Для данных тараканов желательна поилка, по типу такой :
Уфффф как долго ждать. А какие тараканы и питательны и тихие и быстро растут и размножаются? Поилку сделаю, еще вот думаю кокосовый субстракт им купить. Для крабов маленький продается. Кстати наконец то я нашла сепию. Прросто которая для попугаев она у нас не настоящая, а тут наткнулась на настоящую.
После того как перестала давать жидкий кальций и начала давать сепию эту, у Глашки нормализовался стул. Не думала что кальций так может влиять. Жду ответ на мои вопросы. Спасибо.
Nata писал(а):
Уфффф как долго ждать. А какие тараканы и питательны и тихие и быстро растут и размножаются?
Чтобы не было у нас бесполезного "искания" нужных видов тараканов, Вы хотя бы перечислите какие виды тараканов можно у Вас разводить (только название видов на латыни, коммерческие и бытовые названия не нужны), тогда можно и конкретно поговорить. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Уфффф как долго ждать. А какие тараканы и питательны и тихие и быстро растут и размножаются?
Чтобы не было у нас бесполезного "искания" нужных видов тараканов, Вы хотя бы перечислите какие виды тараканов можно у Вас разводить (только название видов на латыни, коммерческие и бытовые названия не нужны), тогда можно и конкретно поговорить.
Я выясняла какие разрешены. Как поняла разрешены только discoids roaches . Вчера купила еще таких же жуков только уже больших. Как определить кто самка а кто самец?
Nata писал(а):
Они крупные , агама может подавиться?
Теоретически может, поэтому крупных "кормовых" тараканов нужно заморозить.
При необходимости кормить агаму: размораживается нужное количество тараканов(зависит от аппетита агамы), отрезаются крылья(в них ничего нет полезного) и бескрылая тушка таракана делится вдоль пополам(обычно ножницами), посыпается кальцием и подаётся к столу ящерицы. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
вот здесь нашел кое-какую инфу по содержанию, кстати написано что ими можно бородатых агам кормить _________________ "вы знаете что-нибудь об этих штуках?" - "я знаю всё об этих штуках!"