На видео в одной из тем здесь видел, как бородатая агама купается в воде. Им это в линьке помогает или просто для удовольствия? Как часто агам нужно купать, если нужно конечно?
Заранее спасибо!
агаму можно не купать,все таки они пустынники,но некоторые этот процесс любят,раз в неделю можно и побаловать...а иногда это просто необходимо-когда агама обезвожена или у нее долго небыло стула,обычно после теплой ванночки они испражняются..
Непосредственно в террариуме? А влажность воздуха слишком большой от испарения не будет? Или под это нужно заранее предусматривать очень мощную вентиляцию?
вентиляция у меня обычная-верх полоска и снизу с торца,террариум 80/50/70-этодлина,ширина,высота..купалка.она же поилка небольшая.стоит миска собачачья,просто ничего не придумала пока,да и агамыч еще не вырос,в нее залазит иногда,влажность сильно не повышает...
я тоже выкладывала видео, где мой плавает - я ему просто в дальний угол террариума поставила ванночку, если ему надо - лезет туда и плавает/пьёт, ну и во время линьки он чаще конечно использует свою купальню
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
У меня в поилке ( она же и купалка) всегда лежат крупные камни и вода чуть прикрывает их . Как известно агамы могут захлебнуться и утонуть . На американском форуме описывался случай утопления взрослой агамы оставленной без присмотра в воде - к счастью её откачали ( с помощью искусственного дыхания ) . _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio