здравствуйте. кто может сказать, агаме 1 год, кушает не так часто, примерно раз в 2-3 дня, но не очень много. у меня вопрос такой, это нормально или нет, и вобше как часто надо кормить такую ящерицу в таком возрасте. по поводу еды очень капризная, в один день съест мадагаскарского, через пару дней фасоль или какуюту зелень а потом мышонка через пару дней, потом не угадаешь че хочет. то зелень хочет то живность.
температура в точке прогрева 35 примерно а прохладном 26-28, уф 10, влажность 30%
Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
вам температуру поднять надо до 39-41 градуса, мышей можно давать не чаще 1 раз в месяц.
и в таком возрасте рацион на мой взгляд должен быть насекомые(тараканы, сверчки, саранча или какие другие насекомые) раз в неделю максимум 2, один день разгрузочный, и остальные дни овощной салат, но это чисто мое мнение.
хорошо бы увидеть фото вашего питомца , рацион надо строить по упитанности зверя!
обычной зеркалкой, до этого была на 50 ват но она нагревала до 45 и агама искала прохладное место, потом на 35 ват поставил и вроде норм стало но на счет еды она мало ест но в весе не теряет вроде. а что даст большая температура в точке нагрева? апетит или лучше обмен вешеств?
конечно, у них ЖКТ полноценно начинает работать при прогреве 37 градусов, для годовалой агамы 40 градусов самое то, а накал мощной лампы можно регулировать диммером , продается в магазинах электрики для дома. они есть накладные есть и встраеваемые
для всего нужно время, уф на каком расстоянии от точки прогрева и от грунта, и сколько УФ лампа времени весит? просто рекомендуют через каждые пол года менять