Прошу помочь разобраться с проблемой.
Моему Агаму около 5 месяцев, в длинну около 20 см. Всё было хорошо, пока он не стал всё чаще и чаще пытаться выбраться из террариума. Ломится и скребётся по стеклу в разных углах. Когда устаёт, садится на ветку, отдыхает и принимается снова искать выход.
Температурные режимы соблюдены. Терр. просторный, лианы, коряга, поилка. Лампа ExoTerra 10 + 1 заркальная нагревательная. Температура в тёплом углу (в тени) 36+ в холодном 29-30.
Кал сформирован, но сегодня Агам сходил уж очень много.
Кормление 75% Сверчки и Ташкентские тараканы предварительно присыпаные витаминами TerraVit + 25% растительной пищи (Запрещеные продукты не давали)
Помогите пожалуйста установить возможные причины подобного поведения.
А стенки, сквозь которые он пытается пройти отражающие? Мой так и бился со своим отражением в стекле, пока я не обклеил террариум с внешней стороны и не установил фон.
Хотя у моего агамчика все равно бывает подобная реакция, если помахать перед террариумом наушниками или проводом от зарядки - бегает за ними как кошка за веревкой=)
А стенки, сквозь которые он пытается пройти отражающие? Мой так и бился со своим отражением в стекле, пока я не обклеил террариум с внешней стороны и не установил фон.
Хотя у моего агамчика все равно бывает подобная реакция, если помахать перед террариумом наушниками или проводом от зарядки - бегает за ними как кошка за веревкой=)
На счёт фона, то тоже задумывался об этом, поеду посмотрю рельефный фон. Но вроде как напоролся на статью, что подобное поведение может быть результатом болезни, а в частности - не до конца переварившаяся пища, либо паразиты. Для начала попробую подержать его на растительной пище ближайшие дня 4.
Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
для начала надо повысить температуры в точке нагрева до 41-43 градусов, тогда и пища будет перевариваться как надо.
у агам пищеварительная система начинает при 38 градусах работать