Появились какие то желтые пятна, пятнам может три дня где то так как тогда агама отказалась есть, ела кузнечиков и тараканов, кузнечики с загорода, извините за качество фото, на планшете камера не очень а больше пока не на что фотать
]
_________________ Сердце это орган, там нет места для любви, там кровь качается))
а да забыла сказать, определить не могу пятно сухие они или влажные так как я начала опрыскивать агамы а потом уже увидела, пятна на ошуп сухие, и шкурка старая не отходит в тех местах где эти пятна..они расположенны между новои и старои шкуркои но хвот вроде полинял а пятноесть, агама вся не довольная.. и в ветиринарку свозить пока не могу муж в командировке .. _________________ Сердце это орган, там нет места для любви, там кровь качается))
Пол: Зарегистрирован: 26.11.2013 Сообщения: 318 Откуда: Рыбинск
Обратитесь к Васильеву за консультацией на форум vet.ru раздел: герпетология и пере станьте кормить своих животных кузнечиками с огорода, вы не знаете чем они питались, можете своих агам отравить
Обратитесь к Васильеву за консультацией на форум vet.ru раздел: герпетология и пере станьте кормить своих животных кузнечиками с огорода, вы не знаете чем они питались, можете своих агам отравить
я живу далеко за городом, тут кроме нашего дома ни кого и нет больше..а чужие сюда не проедут,и со второи то агамои вроде все норм, _________________ Сердце это орган, там нет места для любви, там кровь качается))
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Есения писал(а):
Полностью согласен, кроме Васильева, помочь не кому
http://www.vet.ru/forum/forumdisplay.php?f=308 _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Мы тоже сейчас живем за городом и агама со мной переезжает, и кузнечики стрекочут вокруг, и я даже электроловушку для насекомых купила больше года назад, когда у меня Тимошка поселился, но почитав и послушав людей, у которых были проблемы после кормежки дикими насекомыми, кормлю Тима сверчками и туркменами. Конечно, это ваше дело чем своих кормить, но пятна на коже- это скорей всего интоксикация чем-то...
Сегодня едем в ветеринарку, будут смотреть нас, еше и завтра придется ехать так ак лаборотория не работает сегодня, пришлось выдергивать мужа с командировки.. Армия подождет, а агамка нет)) отпишусь после ветеринарки.. а да и обратилась я на красноказачью 10, В Иркусткую городскую станцию по борьбе с болезнями животных, это для тех кто будет искать в Иркутске _________________ Сердце это орган, там нет места для любви, там кровь качается))
ну вот съездили в ветеринарную мы хороших новостей пока нет, ставят подозрение на гребок, направили на сдачу соскоба с этих пятен( завтра едем в лабораторию и скажут точнее что у нас, агаме закапали витамины, _________________ Сердце это орган, там нет места для любви, там кровь качается))
Агамам нельзя закапывать витамины, особенно если они на масляной основе, надо делать уколы
Если есть подозрение на грибок, надо отсаживать вторую Агаму
Агамам нельзя закапывать витамины, особенно если они на масляной основе, надо делать уколы
Если есть подозрение на грибок, надо отсаживать вторую Агаму
нет они на водном растворе ей просто в рот залили, у второи тоже появилось пятно на передней лапке, но аппетит хороший носится вроде по терариуме, из терра решили все лишнее убрать, даже поилку.. так что подпаивать буду с шприца..так как поилка у них достаточно большая была, может из за влажности пошел , завтра еше хочу купить гигрометр а и витамин бьл из группы "В" _________________ Сердце это орган, там нет места для любви, там кровь качается))
Агамам делают элеовит-специальный комплекс витаминов, вет препарат, 0,6 мл на кг веса агамы, дважды с интервалом в 2недели
Тогда вам обоих надо лечить и придется тщательно вымыть тер и все продезинфицировать
Поилку оставьте, пусть пьют как привыкли, если это грибок, то влага не при чем, где-то они его подцепили...
Проконсультируйтесь у Васильева, когда будет готов анализ соскоба, лучше его доктора нет
Васильев ответил" Это похоже на "желтый дерматит" бородатых агам. Обычно это заболевание вызывается грибом CANV и очень плохо лечится" в лаборатории сказали, что это стаффилакок! вопрос пониаюшим людям это одно и тоже или это разное, Васильев написал что это не стаффилакок, и пцц самое интересное и где перездать анальзы чтоб точно выявить что у них так как у второи появилось такое же пятно((( _________________ Сердце это орган, там нет места для любви, там кровь качается))