Буду благодарна за ответы.

Зарегистрированные пользователи: Нет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Агамовые ящерицы -> Содержание бородатых агам
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катерина85

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2016 2:43 am    Заголовок сообщения: Буду благодарна за ответы.
Ответить с цитатой

Всем доброй времени суток!
Вот уже 2ю неделю живу на форуме. Очень много полезного. Пока вопросов конкретных нет. Многое выписала. Отдельное спасибо Юрию за подробное описание (очень хочу шестигранную трубу как у вас, всю Москву облазила и заводы. надеюсь найду) и другим ребятам. Все выписала. Потом создам тему. С которой распишу мой план по подготовке покупке и тд. Это будет моя первая Агама. Поеду за ней в 16 числах. Сейчас я готовлюсь. Вопросы есть следующее:
1) Чем конкретно отличается самец от самки? размеры и тд это понятно. Но может у кого то преобладает специфическое поведение? Красота? Характер? Рептилия будет одна. Очень интересует разница полов как питомцев.
2) Где бы я не была, форумы, доски и тд... Везде Агам отдают? Может есть специфические причины? не могу понять как такое возможно или я чего то не знаю?
3) И последнее меня очень волнует пол, поэтому насколько хорошо/плохо брать подростка 4,5 месяцев? И есть ли преимущество в подростках или малышах?
Из всего прочитанного это единственно на что я ответов не нашла
Confused На днях создам тему с моим списком заготовок/покупок перед покупкой питомца, как я решила и с чего начала) Все взяла с этого форума)Спасибо вам всем ещё раз! Smile
Катерина85 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрий352

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2016 1:23 pm    Заголовок сообщения: Re: Буду благодарна за ответы.
Ответить с цитатой

Постараюсь ответь на Ваши вопросы, но естественно это будет только моё мнение, у других может быть иначе.

Катерина85 писал(а):

1) Чем конкретно отличается самец от самки? размеры и тд это понятно. Но может у кого то преобладает специфическое поведение? Красота? Характер? Рептилия будет одна. Очень интересует разница полов как питомцев.

1. Самцы как то адекватнее относятся к человеку и спокойнее, но проблемы с характером бывают у всех полов, объяснить это трудно, тут как повезёт. Хотя из личного опыта, есть видимо зависимость характера от наследственности ( правда утверждать не могу, так как мало статистики). Рептилия - не кошка и ожидать привязанности к хозяину не приходится, главное чтобы животное было спокойное и не боялось человека.
Катерина85 писал(а):

2) Где бы я не была, форумы, доски и тд... Везде Агам отдают? Может есть специфические причины? не могу понять как такое возможно или я чего то не знаю?

2. Отдают животных по разным причинам и перечислять их, наверное нет смысла. Думаю чаще всего люди понимают, что это животное не для них.
Катерина85 писал(а):

3) И последнее меня очень волнует пол, поэтому насколько хорошо/плохо брать подростка 4,5 месяцев? И есть ли преимущество в подростках или малышах?

3. Обычно, мелких агам, начинают продавать после месяца жизни и первой линки и естественно делают это по возможности быстро, так как с каждым днём растёт их себестоимость (корма, электричество). Продажа агам в возрасте 4-5 месяцев, возможна по разным причинам, в этом возрасте уже хорошо виден пол и расцветка животного.
При покупке мелкой агамы, в дальнейшим, Вы будете исправлять свои ошибки в содержании, а при покупки взрослой агамы (или 4-6 месяца), Вам возможно придётся исправлять уже чужие ошибки в начальном содержании, а время до 6 месяцев, очень важное для формировании здоровья агамы.
Юрий352 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gena222

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2016 3:13 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

1. Самцы более активные, как по мне и более фактурные. Как по мне, то если брать одного зверя, то самца.

2. Отдают разных зверей, не только агам, так что в этом проблемы особой нет. Главное не брать "дармовых" зверей без предварительного осмотра - высок шанс взять больного зверя.

3. Лучше взять 4,5-5 месячного, уже будет виден характер зверя, а не детская агрессия. Плюс, если зверя брать у проверенного заводчика, то избежите проблем с правильным балансом питания у малька.
Gena222 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катерина85

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2016 8:07 pm    Заголовок сообщения: Re: Буду благодарна за ответы.
Ответить с цитатой

Юрий352 писал(а):
Постараюсь ответь на Ваши вопросы, но естественно это будет только моё мнение, у других может быть иначе.

Катерина85 писал(а):

1. Самцы как то адекватнее относятся к человеку и спокойнее, но проблемы с характером бывают у всех полов, объяснить это трудно, тут как повезёт. Хотя из личного опыта, есть видимо зависимость характера от наследственности ( правда утверждать не могу, так как мало статистики). Рептилия - не кошка и ожидать привязанности к хозяину не приходится, главное чтобы животное было спокойное и не боялось человека.
Катерина85 писал(а):

2. Отдают животных по разным причинам и перечислять их, наверное нет смысла. Думаю чаще всего люди понимают, что это животное не для них.
Катерина85 писал(а):

3. Обычно, мелких агам, начинают продавать после месяца жизни и первой линки и естественно делают это по возможности быстро, так как с каждым днём растёт их себестоимость (корма, электричество). Продажа агам в возрасте 4-5 месяцев, возможна по разным причинам, в этом возрасте уже хорошо виден пол и расцветка животного.
При покупке мелкой агамы, в дальнейшим, Вы будете исправлять свои ошибки в содержании, а при покупки взрослой агамы (или 4-6 месяца), Вам возможно придётся исправлять уже чужие ошибки в начальном содержании, а время до 6 месяцев, очень важное для формировании здоровья агамы.

Спасибо. В итоге я остановилась на самке. Хочется ещё и красную. У заводчицы есть такие, но они 14 дневные. Вот теперь жду первую линьку и забираю красотку. Только бы все было хорошо. Для меня конечно подросток идеальный вариант. Но остались только самцы. Теперь вот жутко переживаю как будет строится общение с такой малявкой. Где возьму ей мелкий корм... Но видимо нужно пробовать.Сейчас вот по малышам все изучаю. И думаю можно ли месячного на песок?... прогрев помнится я читала 38-40. Не много все таки расстроена.
Катерина85

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2016 8:15 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Gena222 писал(а):
1. Самцы более активные, как по мне и более фактурные. Как по мне, то если брать одного зверя, то самца.

2. Отдают разных зверей, не только агам, так что в этом проблемы особой нет. Главное не брать "дармовых" зверей без предварительного осмотра - высок шанс взять больного зверя.

3. Лучше взять 4,5-5 месячного, уже будет виден характер зверя, а не детская агрессия. Плюс, если зверя брать у проверенного заводчика, то избежите проблем с правильным балансом питания у малька.

Спасибо за ответ. А где его найти проверенного? Я Нашла девушку в Москве. Она заводчик. Малышей у неё много. Все в отдельных террах (по кладкам). Самих особей 7. Все здоровые на вид и счастливые. Про паразитов спросила. Сказала что не замечала. Она берет на передержку Агам. И даже можно самочку привезти свою на оплодотворение самцу. А так на что ещё смотреть? Питание молодь 80% живой (сверчки и тарики) и 20% овощи/зелень, кальций сегодня ездила смотреть. Мальки тариков там лазают по стенкам для питания. Чисто у них. Но я решила брать самку. А самок ред нет у неё подростков. Вообще самок нет. Только мелочь 14 дневная. Вот поеду забирать после линьки месячную и переживаю теперь.
Gena222

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2016 12:17 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мне сложно сейчас по заводчикам сказать - с 2014 мой город в некоторой изоляции от террариумного рынка оказался.

А с чего взяли, что 14-ти дневная будет самкой? В таком возрасте пол определяется с вероятностью 50/50 - то есть, как повезет Smile
Gena222 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катерина85

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2016 12:37 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Gena222 писал(а):
Мне сложно сейчас по заводчикам сказать - с 2014 мой город в некоторой изоляции от террариумного рынка оказался.

А с чего взяли, что 14-ти дневная будет самкой? В таком возрасте пол определяется с вероятностью 50/50 - то есть, как повезет Smile

Вы знаете, заводчица почти уверенна(я видела они помечены уже). Я не выбрала ещё конкретную самку. Там выводок, который ещё растет. Помечены приблизительно наверное. Я 14 дневную ни за что не возьму. Только месячную. И то для меня это страшновато Shocked . Они такие мелкие. То есть я приеду когда им будет месяц и выберу из этого помета самку после линьки (так как здесь вычитала что это самый опасный период, 1я линька). Она мне сказала что в месяц процент узнавание пола возрастает) Ну а там конечно если судьба пошлет самца то что же тогда делать?) Только любить и радоваться)
kerrigan

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2016 1:53 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Катерина85 писал(а):
Gena222 писал(а):

Вы знаете, заводчица почти уверенна(я видела они помечены уже). Я не выбрала ещё конкретную самку. Там выводок, который ещё растет. Помечены приблизительно наверное. Я 14 дневную ни за что не возьму. Только месячную. И то для меня это страшновато Shocked . Они такие мелкие. То есть я приеду когда им будет месяц и выберу из этого помета самку после линьки (так как здесь вычитала что это самый опасный период, 1я линька). Она мне сказала что в месяц процент узнавание пола возрастает) Ну а там конечно если судьба пошлет самца то что же тогда делать?) Только любить и радоваться)

заводчицу Лиза зовут?
kerrigan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катерина85

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2016 12:08 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

kerrigan писал(а):
Катерина85 писал(а):
Gena222 писал(а):

заводчицу Лиза зовут?

Да Елизавета, вы знакомы? Показывала ей фото Вашего самца кирпичного. Так как окрас такой в душу запал.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Агамовые ящерицы -> Содержание бородатых агам Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: