Нам говорят что рентген не делают,что для таких маленьких это сильное облучение. Рот открывала акуратно пальчиком. Сейчас не хочу его беспокоить,вышлю фото ротовой полости и языка завтра
ни как кальций давали,ни какая лампа ультрофиолетовая стояла и стоит так и не нашла... у вас агама камней наелась,а вы продолжаете ее на камнях держать судя по фото...гравий уберите пока..судя по всему у агамы сильный рахит,если обычное приоткрывание рта дало перелом челюсти,а перелом скорее всего есть,либо из суставной сумки суставчик челюстной выскочил..все равно к ветврачам нужно...если это вывих,сами не вправите,снимок нужен,схему медикаментозную вам росписали...пока у агамы не будет уфо лампы.кальций так и не будет усваиваться...а запущенный рахит бьет и по остальным органам тоже
Искренне жаль животное. Зачем заводить не самую простую(!) в содержании ящерицу (и пусть со мной многие не согласятся), при этом не создав минимальных(!) для животного условий содержания?
В срочном(!) порядке следуйте советам gosha241, в т.ч. разместите фото животного в разных ракурсах с подробной хронологией болезни на сайте vet.ru в разделе Герпетология.
Вы все так пишите, такое ощущение, что вы были у меня дома, и видели условия в терариуме!
УФ лампа перегорела 2 дня назад, до этого была, купить не успели!
А про условия писать и отношение к животному не видя всего этого самим, не стоит!
С челюстью всё в порядке, она такая и была, у него рахит!
А то все такие умные, не зная ничего, пишете типо челюсть сломали, условий не сделали!
У нас агама живёт уже год, и почему-то всё было хорошо!
Нашли сегодня врача в другом городе, рассказали ситуацию, и он нам сказал сделать снимок на прохождение кишечника, а не пить всякие ненужные препараты!
Мы сдесь просим о помощи, а вы пишете всякую ересть!
вы не обижайтесь пожалуйста,ересь вам здесь никто не пишет,вам написали все правильно,в первом посте вы ничего не написали ни про уфо лампу,ни про кальций,ни про то,что агама была изначально с такой челюстью...мы не телепаты,извините...агама ваша нуждается в серьезной помощи и в плане непроходимости и в плане рахита,поверьте мне как медику...хотя бы не реагировать обидами,если вам все правильно говорят,да,мы не видели ваших условий,зато хорошо разглядели фоторгафии и какой там грунт,который нужно было сразу убрать при первых подозрениях о непроходимости...рахит сильно запущен,он бьет и по другим органам,на данном этапе агаму нужно уже колоть витминами и препаратами кальция..напишите Надежде Юдиной на http://biopractice.ru/# ,она вам скажет дозировки препаратов...что касается непроходимости,агаму купать дважды в день по 20 минут в теплой воде,я своему в свое время при непроходимости давала насильно понемногу воду из шприца без иглы и грела живот нижним обогревом,можно дать каплю растительного или вазелинового масла,нужно чтобы вышли камни,потому как закупорка дает в первый день пролежень в кишечнике,а потом его некроз...тянуть нельзя....что касается челюсти-действовать крайне аккуратно,у агамы с рахитом кости крайне хрупкие...
Спасибо за понимание! Сегодня сделали два снимка,отправим доктору которого посоветовали.Будем надеятся что нам помогут. У нас агама бодрая сейчас не смотря ни на что,делали тёплые ваночки и давали вазелиновое масло в рот и в задний проход и через пять минут было опорожнение,но камней не было. Воду пьёт сам и много,просто очень беспокоимся что не ест.
в кишечнике что то есть типа гравия,но не критично,не спрессовано...то что испражнился,это очень хорошо,с недельку покупайте его еще,чтобы все вышло и желательно гравий хотя бы временно заменить на салфетки,потом в себя придет окончательно,можно постелить песочек,только сильно мелкий не берите.он как пудра и очень пылит,просто невозможно...я взяла обычный мелкий кварцевый типа речного,даже если съест,выйдет нормально...поставьте ему плошку с кальцием,они его и так просто кушают...думаю из непроходимости вы выберетесь...понаблюдайте недельку за ним...теперь,что касается рахита-дело серьезное,желательно конечно чтобы врач его осмотрел,но не критично совсем,зайдите на биопрактику,ссылку я вам давала,спросите у Надежды чем его лучше проколоть,потому как одним порошком кальция вы точно проблему не решите...можно позвонить Екатерине Юрьевне Дягилец или Дмитрию Борисовичу Васильеву
вот контакты
Дягилец Екатерина Юрьевна, +7 916 9009756
Васильев Дмитрий Борисович, +7 499 2559809
я звонила Дягилец по поводу питона,она меня полностью проконсультировала с дозировками вместе,стоимость звонка ей из Челябинска встала 5 рублей минута,так что вполне доступно.....а на биопрактике выложите фото,Надежда Юдина-ученица Васильева,тоже герпетолог хороший!!!
Как можно увидеть рахит на снимке где даже не видно головы и тем более челюсти!?
У него рахит, ничего ему никто не сломал, просто мы не знали как его лечить! И причину клинической смерти мы тоже не знаем!
Мы рентгеновские снимки выложили, чтобы вы посмотрели, что с ним!
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3