Всем привет! Не так давно у меня появился агаменок ( 1,5 - 2 месяца ему всего). Недели полторы жил у меня толтько с греющей лампой, уф купила только вчера. УФ лампа Repti Glo 10.0 26w (еще написано 150w чуть ниже). С утра включила, пока собиралась на работу, заметила, что агаменок сидит постоянно с открытым ртом (раньше такого не было, температура в точке обогрева 32гр.) Решила перестраховаться и выключила уф. Через минуту рот закрыл, пошел есть. Кто-нибудь знает, что это может быть?
Домой приду, сфотографирую! не знаю как повысить температуру, усстановлен термоковрик под террариуом и сверху лампа, термометр на стекло приклеен, сам зверь тусит всегда на коряжке под лампой
Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 42 Сообщения: 961 Откуда: Москва
термоковрик не нужен и даже вреден агаме, термометр положить надо в пятно нагрева от лампы и и посмотреть какую температуру покажет, если не достаточную надо или светильник чуть ниже опустить или лампочку по мощнее поставить.
нагревающая лампа стоит зеркальная?
ночью температура не должна падать ниже 20 градусов, а 26 это многовато даже будет, так что смело убирайте коврик, неодимовая лампа создает пятно нагрева? если да то какая температура именно в этом пятне?
и еще раз говорю приложите фото террариума и самого зверя
уф лампу надо повесить по центру террариума и что бы ее ни чего не закрывало, под лампу нагрева желательно положить плоский камень, и термометр берите обычный спиртовой для аквариума, все которые пластиковые-фирменные фуло декоративное
Ну я на всякий) мои домашние распаниковались, что лампу срочно нужно завесить, тк смотреть на нее нельзя. Ну она и правда очень яркая. Так вы не знаете почему мой зверь мог так среагировать?