Подскажите, пожалуйста, не могу понять в чем проблема. Агаме 8 месяцев, 42 см длиной и 350 г весит. Это нормально или толстовата уже? Почему волнуюсь, она поменяла поведение. Мы переехали, около месяца назад, так вот в старом доме она любила, когда её брали из террариума и везде лазила и смотрела. В новом доме не любит выходить, сердится когда её выносишь и лезет назад в террариум( мы лесенку подставляем чтоб она могла взобраться). Террариум у дочери в комнате, обстановка вся со старого места. Агама постоянно сидит на коряге под самой лампой, слезает только поесть и погадить. Раньше лапкой махала нам, сейчас вообще игнор полный.
Террариум большой, 90*45*43. Ест много, раньше кормили сверчками, могла слопать два раза в день по 12-15 штук. Сейчас перешли на Dubia тараканов, она их хомячит тоже, но поменьше, штук по 6 больших, сантиметровых. Зелень и фрукты ест, но мало. Пьёт много, из поилки, когда пальцем по воде водишь. В туалет раньше ходила утром и после обеда, теперь только утром.
Почему она сидит та все время? И общаться не хочет?
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Helenka08 писал(а):
Почему она сидит та все время? И общаться не хочет?
По фото, агама выглядит здоровой.
Агама взрослеет и естественно становится менее активной - это нормально(часами может просто лежать).
"Общение"- это не о бородатой агаме, она не кошка и даже не мышка. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Спасибо! Мы просто привыкли, что она такая ручная была, побегает, на колени залезет и лежит... А сейчас не хочет вообще из террариума выходить.
Я все переживаю, не закармливаем ли мы её. Раз в день тараканов это нормально для её возраста? Или на через день перевести?
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Для 8-ми месячной агамы можно пару дней в неделю делать разгрузочными и на данное время желательно иметь пропорцию корма "насекомые/овощи", как 50 / 50, чтобы к году подойти к 70-80% овощей.
А так всё индивидуально, зависит от генетики(морфы) самого животного и показателей корма, а также условий содержания. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Юрий, спасибо за советы!
Просматривая форум, где-то прочла, что бананы нельзя? Она любит их, а ещё ананас, но я даю по маленькому кусочку раз в неделю.
А вообще я и не уверена, что это она Мы её крошечной взяли. Не поможете определить?